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子リス新聞かわら版
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21.01.2011
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玉藻製麺
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ピアリのフードコートメニュー地道に制覇作戦続行中。
「小麦粉と水だけで添加物を一切使わない本格讃岐うどん」が
売りの讃岐玉藻製麺にチャレンジしてみました。
きのこうどん
きのこうどん680円。
アッサリした味付けで二日酔いの胃腸にもやさしい一品でした。
なめこを始めとしたきのこ類もよきかな。

肉うどん
ミッケンが食した肉うどん580円。
薄味のきのこうどんと比べると濃く感じましたが、これぞうどん!的
スタンダードな味付け。定番のお味な安心感ただよう一品にありました。

かきあげ
天ぷらやおにぎりメニューもあり。
今回はかきあげ(180円)と半熟玉子(100円)をチョイス。
玉子の天ぷら(中はとろ~り半熟玉子)なんて食したことなくてちょっと面白かったです。

思った以上に普通のおうどんな印象だったんですが、本場の讃岐を食したことが
ないもんで、こんなもんなのかねーともひとつ謎のまま。讃岐に対するイメージが
とにかくコシの強さ!半端ないコシ!的解釈しかない自分内が問題なのかもです。(>3<)=3
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