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子リス新聞かわら版
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14.08.2010
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いち膳屋炭焼豚丼
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リニューアルオープンしてからひと月ちょい。
やっとこピアリの新生フードコートに潜入してきました。
トップバッターメニューはオープン前から気になってた&目をつけてた
豚丼さんでー。豚肉好きとして!激しく食いつかずにいられなかったわけで。
ピアリ豚丼
本格炭焼豚丼(大)、コラーゲンスープつき780円。
(並だと580円。)

ピアリ豚丼2
こだわり豚巻丼(並)、コラーゲンスープつき780円。
(大だと880円。)

ピアリ豚丼3
写真向かって右の豚巻丼が並盛り、左の炭焼豚丼が大盛り。
サイズ感の違い、伝わりますでしょうか。並は結構小ぶりです。
たぶん大で普通盛りくらいに感じる人多数じゃないかと思うんですが、
どうでしょう。女子でも大盛り注文でちょうどいいかなーなんて。

ピアリ豚丼4
で、お肉どっさり炭焼豚丼。この肉量に文句なし!ボリューム感
たっぷりです。お味もまいうー。ただお肉がちょっと噛み切りづらい
感はあってボチボチ苦戦。でも、おいしいです。

ピアリ豚丼5
こだわり豚巻丼。
炭焼豚丼と比べるとどーしても気持ちさみしいというか、お肉の量も
少し心もとなく感じられたりするわけですが、なかなかどーして。
これはこれで凝縮のひと品といいますか、ミルフィーユチックに
層を重ねて巻いてあるお肉がなんだかんだ食べ応え十分でもあり。
噛み切りづらいなんてこともなく食べやすくおいしかったです。

ピアリ豚丼6
セットのコラーゲンスープ。
味についてはとやかく言うまじ、コラーゲンという成分が大事!
ということで。(笑)

なかなかおいしかったので、また食べたいメニューです。
でも、その前にあまたあるフードコートメニューをまずは1つ1つ行脚
してゆきたい気持ち!盛りだくさんでいろいろ気になってます。
地道に制覇してゆきたいです。
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